View Single Post
Old 04-30-2008, 09:44 AM
MuXaH
Private First Class

Default Ответ: Процессоры

Quote:
Originally Posted by gg1 View Post
Собственно вопрос.
У меня Athlon64 X2 5000+ на ядре Brisbane 65W. По идеи эта версия должна греться слабо. А эта падла греется до 71 градуса летом. На нём стоит боксовый куллер + термо паста КПТ-8. Спереди стоит куллер - затягивает воздух в корпус. Сзади - один вытягивает воздух, + на БП то же на выдув.
Попробуй зайти в биос и найти напряжение Vcore (проца) (какая кстати мать ?) там может стость АВТО , так вот если мать асус - 100% в режиме авто она задирает напряжение что приводит к повышению температуры. Плюс в старой теме я соврал про 63 градуа т.к. это для - одноядерных , для двух (c TDP 65w) вроде 72 максимум и номинальная напруга 1.2-1.25 вольта(которую и нужно поставить вместо АВТО).
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...docs/33954.pdf страница 27 и 30 - твои процы на 65w

Вообще не мешает знать маркировку проца , а то я час убил пока допёр где искать проц с TDP=65w. То-есть я решил , что у тебя ADO5000IAA5CZ (rev. F3) ... или всё-таки ADO5000IAA5DD (rev. G1) ??? (Cpu-Z или Everest тебе дадут инфо)
Для первого проца всё вышесказанное имеет место быть , а по второму ADO5000IAA5DD (rev. G1) - т-ра максимальная = 72 , номинальное напряжение = 1,3-1,35 вольт

зы не радуйся тому что твой проц летом укладывается в нормы - т.к. эксплуатация его на температурном пределе не добавит ему жизни. Еще как вариант - надо через биос отключить управление вентилятором ЦПУ , так чтоб он крутился всегда на максимум (у АМД это по-моему называется Cool'n'Quiet).

зы №2 : а 71 градус летом - это на одном из ядер или на теплораспределительной крышке ?

Last edited by MuXaH : 04-30-2008 at 10:19 AM.
MuXaH is offline   Reply With Quote