PDA

View Full Version : Конфиги, скриптинг.

Chiko
02-18-2008, 12:32 PM
Предлагаю создать тему в которой можно будет задавать вопросы / обсуждать скриптинг / написание конфигов в ЕТКВ.

Для затравочки - я себе прописал интересную вещь которая может быть полезной:
w и r по умолчанию у меня выбор тулов, но когда я сажусь эти кнопки используються для наклона, делаеться это так:

bind w "_leanleft" "SHIFT" "default"
bind r "_leanright" "SHIFT" "default"

Шифт я использую для присяда

arw
09-14-2008, 08:11 PM
Задался вопросом, возможно ли прописать дабл-джамп?
Если кто знает или пробовал подскажите.

Ash
09-14-2008, 11:10 PM
Э? О чем это ты? "прописать дабл джамп" что это ты хоть про кувет спросил?

arw
09-15-2008, 06:05 PM
В Q2 есть такая вещь как дабл-джамп, которая очень облегчает передвижение по мапе. Выглядит она вот так:
alias +DJ "+moveup; WW;WW; -moveup; WW;WW; +moveup"
alias -DJ "-moveup"
alias WW "wait; wait"
Я пробовал в КуВеТе прописать не выходит.
Так вот квакеры еще кто нить задовался мыслью сделать подобное или нет?

Chiko
09-16-2008, 09:34 AM
В Q2 есть такая вещь как дабл-джамп, которая очень облегчает передвижение по мапе. Выглядит она вот так:
alias +DJ "+moveup; WW;WW; -moveup; WW;WW; +moveup"
alias -DJ "-moveup"
alias WW "wait; wait"
Я пробовал в КуВеТе прописать не выходит.
Так вот квакеры еще кто нить задовался мыслью сделать подобное или нет?

Нема в ЕТКВ даблджампа, нема :)

Ash
09-16-2008, 10:14 AM
Arw, ww это кажется "wait" - задержка. Когда у тебя пинг в локаклке не превышает 10-ти, то вайт работает стабильно. А когда он у тебя только колеблится во время игры на 10-20, не говоря уже о его среднем значении, то о какой стабильности вэйта можно говорить, если таковой вообще есть в кувете (я честно не знаю). Помнится, что для кадого конкретного кампича приходилось подбырать комбинацию из задержек. Второе, на сколько я помню, "даблджамп", это к примеру на первой мапе(эйдж) запрыг одним махом на ящики в комнате с мегой.
Есть также понятие распрыжка. Которая помогала ускорятся и двигатся быстрей, а у особопродвинутых триксовиков вообще летать по мапе. Делалась она простыми стрэйфджампами. На счет даблджампа не уверен, есть ли он в кувете. Вообще, двигаюсь по мапе уже на автомате, и прыги на дабл-, серкл-, срэйф- и т.д. не разделяю, но распрыжку могу точно квыалифицировать есть такая. Делается очень просто, серклстрэйфджампами, только серкл тут может быть еще короче, без определенной угловой скорости, просто короткий рывок и все. Я раньше крутил как в второй кваке быстро амплитудно но плавно, потом перестал заморачиватся, итак пролазит.

ЗЫ Намного интересней рамп джампы и их сочетания с уже известными стрэйф- и серкл- джампами. тебе на утуб надо пойти там много демок уже больше года наверное о триксах в кувете.

ЗЫЫ я вобщем-то не много от туда взял, ну само собой разпрыжка - всегда и везде, рампджампы - чаще всего остров и зона-22, да везде где есть домики с перилами или короткой лесенкой, серфейсджампы, тоже везде, все холмы, горы, скалы везде где это исполняется, чтобы забратся повыше или сократить туда свой путь... вот одно только гложит, зона 22, никак не дается крыша здания с генератором. А какой хороший мувеменд для снайпера с карамультуком! Тм если по официальнопризнаной терминологии есть корчсерклсерфейсстрэйфджамп чтобы забраться на крышу, но я пока и в сингле его раз в пол часа могу исполнить в лучшем случае. Но на пабликах постоянно пытаюсь, и есть люди, которые это могут исполнить, хотя трикс - высшей категории сложности. А ты дабл дабл... дабл надо было уже давно отскриптить в спинном моске :)

arw
09-16-2008, 10:54 AM
Все это конечно интересно....Но смотри ты писал про мега-джамп на ку2дм1(зе едж)
Так вот на Вулкане есть много забавных ступенек и приступочек, где сейчас (я играю всего 10 дней) получается забавно прыгать не хуже чем в ку2. Просто на мапе так подозрительно расположены эти самые камешки и ступенячки что оч трудно устоять от соблазна...Но если вам не интересно умываю руки))))

Ash
09-16-2008, 06:07 PM
Интересна, интересна... тока мы прыгаем без "трафарета", так проста... т.е. без биндов... или я ху.во экхм, т.е. плохо знаю бойцов клана, все у всех ручками, да и какой там дабл, если с верхнего ящика серкл нужен... и намного востребованей левый серфейс на бункер, а правый ваше элементарен, нах там еще бинд?

Ash
09-16-2008, 06:10 PM
Это очень хорошо что ты нашел аналогию с ку2, ибо если ты довольно крепко задротил двойку, тебе в десятки раз значительно проще будет прокачать триксы вулкано, что ты нашел... давай, не степиздняйся, если шо прикольного найдешь кажи, а я, хоть седня по вечеру покажу тебе пяток тех, что и в КВ 4х4 применимы и действены, т.е. не тупой выебос.

Ash
09-16-2008, 06:16 PM
Забавно прыгать можно себе позволить только на паблике... в КВ забавно бывает только душить надроченым тимплеем недуплящего что происходит противника, а все остальное очень сурьезно и ответственно... да , вот так вот...

ЗЫ а иногда, уверившись в своем превосходстве команда начинает ЗАБАВляться и отсасыввает от заведжомо слабого "викед" противника, и по итогу кв те ликуют, а мы кусаем локти... вооот...

arw
09-16-2008, 06:49 PM
С удовольствием посмотрю... Просто когда в ку2 и ку3 бегал щитал себя почти отцом, а тут все с нуля.....Тяжко...:confused:

Ash
09-17-2008, 08:40 AM
ниче, ты просто еще не привык, если ку3и ку3 было то легко триксовать будешь, не заостряй на этом внимание, оно само получится. Вот (http://www.youtube.com/results?search_query=etqw+trick&search_type=&aq=4&oq=etqw) посмотри, четвертая "фармерс" это то что надо... да и остальные наверное тоже, я просто не смотрел.

arw
09-17-2008, 06:30 PM
Как ты писа'л реньше. Страница под номером 404... Может аплоуд?

Makave1i
09-17-2008, 06:42 PM
в линке один "http" лишний, вот правильный линк http://www.youtube.com/results?search_query=etqw+trick&search_type=&aq=4&oq=etqw

arw
09-17-2008, 07:05 PM
Ничего плохого не могу сказать...
Тока пацаны далают с паузой, после и перед триксом... А я ща придумал интереснее как в ку3 (на ку3дм6 джамп к рельсе) Кароче длинный прыжок с наваротами...
З.Ы. Думаю "дабл" всё-таки возможен.

SparkS
09-18-2008, 07:19 PM
З.Ы. Думаю "дабл" всё-таки возможен.
Ваще-то в Ку2 сначало появился даблдамп, а только потом придумали как его биндить. До этого его выполняли, так сказать, в ручную.
Так что, скажи мне на милость, тебе мешает найти и оттренировать даблджамп в ЕТКуВ в ручном режиме? Бинд к нему я думаю найдёться, как нибудь. :D
ЗЫ вот только в ЕТКуВ у мну что-то неполучаеться дабджампить.
ЗЗЫ Посвящу сегодняшнюю ночь просмотру и изучению триксов всяких. А то пошёл на ЮТуб а там этих роликов уже дофига. :D

YukiHime
09-19-2008, 10:58 PM
Да сколько из вас ДЖ используют то? ))) Я неразу не видел что бы кто то из вас передвигался ДЖ. А ведь можно и по прямой развить скорость, и прыгать на большые дистанции.

Ash
09-22-2008, 08:35 AM
Я не знаю насчет ДЖ но срейфсеркл довольно неплохой прирост в скорости дает. Но я бы не сказал что он у меня стабильной распрыжкой является. Когда два три раза подряд получится а потом сбой, а когда воще как бакс-банни весь раунд скачешь на ускорении весь раунд. Тут пинг и кривая поверхность тоже мешают сильно. Не зря демки о распрыжке все триксовики на ровной дороге пишут.

SparkS
09-22-2008, 08:56 PM
Нафига ваще даблджампы прописывать? Вообще то прыжок сработает сам при касании с поверхностью. то есть если вы ещё в воздухе зажали кнопку прыжёк, то при приземлении он сам прыгнет вверх. и ничего прописывать ненадо.

Ash
09-23-2008, 12:13 AM
Я не проверял, но мне кажется что ты ошибаешься. Дело в том, что это прикольчик для всех квачей, если кнопку нажать когда ты в воздухе ты конечно прыгнешь но с небольшойц задержкой, но если нажатие происходит непосредственно в момент касание, или на мгновение раньше прижек происходит без задержки, плюс возрастает скорость. По крайней мере для икара это ярко выражено. Есил на икаре прыгать как ты баннихопишь пешеходом, то сам будешь поражен от того насколько быстро ты пропрыгаешь всю карту из конца в конец. А если еще "серфейс" попробовать использовать (наклонные скаты или как в третьей кваче край, самый край ровной площадки или перил где уже соскальзываешь вниз) так ваще летаешь быстрее ананаса.

SparkS
09-23-2008, 10:59 PM
Могет быть ты и правее, кстати. Второй толчёк происходит не совсем при касании, с запозданием набольшим, но как бы скорость не теряеться а даже прирастает. Если ДЖ существует я бы сравнил а так вроде и это нормально движет. :)

YukiHime
09-26-2008, 04:45 PM
Мне кажется нафиг это прописывать, если только руки кривые и много травки куришь и пьёшь. Ведь со временем придёт опыт и будишь нажимать прижок хоть в доли-сикунду с призимлением. Для всего нужен опыт и тренеровки.

SparkS
09-29-2008, 07:41 AM
Вот-вот сначало ручками надо научиться прыгать. :D А потом уже ДЖ скриптовать.
Лично у меня ещё не получилось прыгать так что бы практически не касаться земли как в КУ2. Всегда смачно, со шлепком, приземляюсь на оба валинка и потом опять прыжёк, при этом немогу сказать что я медленный, обычно обгоняю всех на "Island" когда в начале за ГДФ надо спаун захваить, и обычно я это делаю до приезда ХОГа. :D

Ash
09-29-2008, 09:20 AM
+1, +2

ps бывают ну очень жестокие правила турниров, так там даже скрипты запрещают Ж=)