View Full Version : В игре отсутствует английский шрифт - как исправить?
SergFLY
03-11-2008, 09:03 AM
Всем здраствуйте!
Купил и установил русскую лицензионную версию. Скачал с этого форума файл для возвращения английской версии. Игра заработала, но осталась проблема - в игре невозможно писать английскими буквами (только цифры). (Из-за этого нельзя ввести имя, использовать консоль). Поскажите, как вернуть английский шрифт?
Chiko
03-11-2008, 09:05 AM
Хм, впервые такое слышу... А какой язык был выбран перед тем как Вы запустили ЕТКВ?? ;)
Chiko
03-11-2008, 09:09 AM
Попробуйте переключить раскладку ;)
SergFLY
03-11-2008, 09:14 AM
Устанавливал QWET с русским языком. (второй вообще польский).
Раскладку менял не помогает. (В Q4 - такая же фигня). Английский должен быть - только цифры работают. Где русский - какието каракули.
Может в Винде XP чего не так?
Chiko
03-11-2008, 09:17 AM
Честно говоря не сталкивался, не знаю, может народ подтянеться - кто нибудь что то умное скажет... Как вариант - можно англофицировать....
Дык а в русской версии до англофикации тоже англ. раскладка не пахала?
Если это после англофикации косяк, то надо учитывать что файл расчитан на старую версию игры, надо сначало англофицировать, а потом ставить патч(и)...
Итак. Все очень просто.
1. Установи русскую версию от 1С.
2. Скачай и установи патч 1.4
3. Скачай вот этот архив (25 Мб, но 100% рабочий)
http://rapidshare.com/files/98639247/ETQW_eng.zip.html
4. Распакуй содержимое (три файла) в папку с установленной игрой, например
c:\Games\id Software\Enemy Territory - QUAKE Wars\base\
там еще что бы рядом с файлами zpak_russian000.pk4, zpak_russian001.pk4, zpak_russian002.pk4 появились еще и zpak_english000.pk4, zpak_english001.pk4, zpak_english002.pk4
5. Запускаешь игру. Опусаешь консоль и пишешь:
sys_lang english
и нажимаешь ентер, и выходишь из игры, заходишь повторно и вуаля, все на инглише
Если же ты не можешь вписать sys_lang english из-за того что не пишет англишом, то переключи раскладку клавиатуры(Alt+Shift или Ctrl+Shift) И если же и это не поможет, по поставь в винде Англ язык по умолчанию, а русский можешь вообще удалить(потом восстановишь).
Ну и на самый самый крайний случай, можно прописать в конфиге, но это елси это все не поможет
Chiko
03-11-2008, 11:29 AM
Одно маленькооое замечание )) Сначала поставь ЕТКВ, поставь английский zpac, пропиши системный язык английский и только потом ставь патчи ))
SergFLY
03-11-2008, 11:41 AM
Всем спасибо за помощь. Как сделаю - напишу о результате!
SergFLY
03-14-2008, 08:36 AM
Еще раз всем спасибо. Оказалось был глюк Винды XP. Исправил установкой поддержки китайских, азиатских и др. языков. - не знаю как связаны, но в Q4 и QWET английский язык вернулся.
Q4 и QWET - супер!!! Когда играю, так на душе приятно становится!
Вспоминается время q1 и q2 и музыка Техно!!! Супер!!! :)
Chiko
03-14-2008, 08:55 AM
Ну Ку4 я не фанат, а вот ЕТКВ понравился ))
Это еще что, кланворы - круче паблика ;)
"Вспоминается время q1 и q2" ох, как я тебя понимаю...
vBulletin® v3.6.10, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.