PDA

View Full Version : Дополнительные карты и моды ETQW...

Ash
04-09-2008, 02:06 PM
Всвязи с тем, что не у всех получается добавить карты или моды в ЕТКУВ решил создать тему. Задавайте вопросы, опишите подробней че не получаеццо, вместе какнить порешаем. А также постите сцылки на что-то стоящее.

Карта или мод после скачивания обычно выглядит как pk4-файл или папка часто дополнительно зажатый в архив. В принципе pk4-файл это и есть структура папок и файлы только завернутых в один файл. (это легко увидить открыв pk4-файл раром или какой другой подобной прогой... ну, как всегда во всех квачах было, ниче не поменялось...)
Чтобы добавить карту или мод, если закачивали архивом сначала нужно распоковать архив, затем обязательно поискать какой нить текстовый файл с названием например readme_"карта/мод".txt или ченить подобное и внимательно его прочитать. Обычно там все подробно описано.
Если же такого файла нету, или вы непонили че там на аглицком языке набуровил создатель, делаем так:
а) Если это карта(обычно рк4-файл) кидаем ее в папку BASE.
Важно понимать что папок BASE две. Вам нужна "путь указанный при инсталяции игры\Enemy Territory - QUAKE Wars\BASE" а не "Мои документы(my documents)\id Software\Enemy Territory - QUAKE Wars\base". Во второй хранятся ваши конфиги, демки, скриншоты и фсе такое, но сейчас не об этом...
б) Если это мод, достаточно папку мода кинуть рядом с папкой base т.е. в "путь указанный при инсталяции игры\Enemy Territory - QUAKE Wars\".
Фсе, запускаем игру и смотрим в сингплэе в выборе одиночной карты (не компании!) появляется новая карта. Для включения мода надо, нажав педальку "моды" справа внизу основного экрана игры (того хде земля крутиццо) рядам с педалькой дэмок, выбрать этот мод и подождать перезагрузки игры. Как определить что происходить перезагрузка? Мувик начальный снова крутиццо. Таже история в случае если вы случайно или намеренно тыцнули конектится к нестандартному а МОДном серваку. При этом, если вы еще не играли под этим модом, скорее всего ваш конфиг сбросиццо на стандартный. Что легко поправить из консоли экзэкнув свой конфиг.
Ну я даже не знаю что еще добавить, все просто. Если у кого траблы опишите подробно, будем думать.

ЗЫ я бы еще посоветывал всем при возникновении траблов с папки Enemy Territory - QUAKE Wars и вложенных папок и файлов убрать нах атрибут read only. Хотя я ниче не убирал, но все работает.

ЗЫЫ Еще раз напоминаю, после закачки и распаковки архива в первую очередь ищим readme-файл и скурпулезно изучаем его, там фсехда многа интереснаго пишут.

Chiko
04-10-2008, 08:45 AM
Карта, вот эта которую Псих первой давал... Кинул в бейс, пытаюсь законектиться - идет перезагрузка - выпадает менюшка выбора профиля - кнопки не активны... Все, тупик... Можно нажать только Альт-Ф4

PSIh
04-10-2008, 09:34 AM
Шаманить надо. Мне помог вызов консоли и сворачивание ее назад, после этого окно активным становиццо...

PSIh
04-10-2008, 09:46 AM
Кстати, я думаю если прописать в ЕТКВшный аутоекзек конф свой профайл и настройки - они не будут сбрасываццо при перезагрузке клиента. Поставить показ ролика в ноль можно...

Ash
04-10-2008, 10:43 AM
Вот к стати великолепная мысль. Тогда, наверное, и окно "активность" терять не будет, нада пробовать. Ну а перезапуск игры и выбор профиля - от этого никуда не денешься, одним словом квака они все при смене мода перезапускаюццо, фишка такая. :)

Ash
04-10-2008, 10:45 AM
А не будет ли столь любезен дядя Псих, и да не озвучит ли переменную вырубающую мувик?

ЗЫ наверное шонить типа шовинтро 0 ? :)

ЗЫЫ нашел, в еткувконфиге seta g_skipIntro "0" думаю нада поставить 1 или -1 :D

Chiko
04-10-2008, 10:48 AM
А не будет ли столь любезен дядя Псих, и да не озвучит ли переменную вырубающую мувик?

ЗЫ наверное шонить типа шовинтро 0 ? :)

seta g_skipintro "1"

Ash
04-10-2008, 11:48 AM
Шаманить надо. Мне помог вызов консоли и сворачивание ее назад, после этого окно активным становиццо...

Или не надо было раньше шаманить... :D
Вот я когда-то настроил графу, разрешил оконный режим и косоль, завритил конфиг и фсе. Ниче больше не делал и все работало. Счас попробовал шовинтро 1. Сначала поменял только в басовском еткувконфиге (моидокументы...\idсофттвари\...\base\etqwconfig.c fg) При переходе в мод гамез (gamez) игра пропало... т.е. процесс хдета в электронных недрах живеть, но никак себя не проявляеть и по альтабу и в прогах в деспетчере его нету, в процессах есть а в прогах сцуко нету... я подождал и нунах его удалил через деспетчер. Прописал и в гамезовский конфик (моидокументы...\idсофттвари\...\gamez\etqwconfig. cfg) скипинтро 1, перегрузилси для порядку, вырубил каспера... и фсе нормульно, все пошло. Я попробовал переключится на бладмод (там конфик без изменения) атлично, фсе как ф сказке току мувик идеть.

ЗЫ я пока писал фсе это, продолжал пытатся понять, кто же окно проги крадеть и не отдаеть, хотя процесс живеть. Сначала подумал на минимайзер, потом на каспера. Все херня. Когда очередной раз игруля завернулася перезагружаясь, я случайно тыцнул в оперу произошла таже история, опять все пропало, решил продолжить свой пост и не вырубал процесс (минимайзер и каспер тоже работали) ну примерно через минуту с лихуем (мож две) кувет вылез наружу и все заработало. Думаю если не клацать мышой пока игра перезагружается, сворачивая и разворачивая свое окно, ничего никуда не пропадеть. Ну, или потерпеть немного, мож тупит из-за железа или каких-то "хитрых" видиодров.

ЗЫЫ ААА !!! пестец!!! Йа празрел!!!
Прикиньте фсе. Знаете что такое мод гамез у меня?
Щас раскажу, току сначала все присядьте или хотябы обопритесь на шонить, не мешает также подмести и помыть пол падсталом шоб не вымазаццо.
Ну шо готовы?
Пытался когдато поставить карту басикаим. Была такая для тренировкеи стрельбы в 1.2 версии. Потом версия 1.4 вышла, стирать не хотелось и я втулил ее в папку гамез, где собсно у нормальных людей все квачи-то и лежат. Так этот шизоидный еткув и там ее нашел, т.е. сам, находясь глубже в структуре директорий полез сцуко наверх к корню и нашел ПК4-файл во дибилы ггг а интересно, если я на другой диск вмандячу ПК4 или папку с модом, он шо и там сцуко найдеть... йа ф шоке такого я не ожидал, это ппц браво, просто бравобис програмерам ...
Зыыы фсе работу нах, ща буду шаманить :oppressor:

Ash
04-10-2008, 12:20 PM
И к стати, заметил, что при добавлении мапы, первый раз, когда при загрузке пишет кажется "сканинг декларэд дирикториз", очень долго дуплит. Скорей всего связанно с тем, что чето проверяет, добавляет, мож проводит какую-то индэксацию хз. Так что первый раз по-любому стоит подождать пару минут, а вдруг игра не вылетела, вдруг просто задумалась ненадолго.

Chiko
04-10-2008, 12:28 PM
Да, может повлияло то что я постоянно с конфигами балуюсь ))

Ericoze
04-10-2008, 12:45 PM
хз...йа ж не балуюсь...а у мну всьо равно не пашет...

запускаю-перезагрухка-еткв грузицо-грузицо-лоадинг ЮИ-грузитсо-консоль на весь экран и все...

Ash
04-10-2008, 02:32 PM
А слабо попробовать рэсэт2дэфолт, загрузить, а потом екзэкконфик?

Ericoze
04-10-2008, 03:03 PM
и нихуя нислабо )) вечером попробую...))

Ash
04-10-2008, 04:10 PM
и нихуя нислабо )) вечером попробую...))

Ёкерный папенгут и ЕЖГ! Эрик, да у тебя проста мегапознания в области "простого народного русского" языка... :)

Ericoze
04-10-2008, 05:45 PM
Ёкерный папенгут и ЕЖГ! Эрик, да у тебя проста мегапознания в области "простого народного русского" языка...

cпасибо, сэнсей :D